08:13 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12910

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в среду отменил карантин для всех образовательных учреждений Южной Осетии. С 15 января к учебе вернутся школы, колледжи, училища и единственный в республике вуз

ЦХИНВАЛ, 14 янв – Sputnik, Диана Козаева. Часть аудиторных занятий студентов югоосетинского госуниверситета после выхода из карантина будет посвящена программе, которую учащиеся не смогли освоить в конце первого семестра, сказал Sputnik ректор вуза Вадим Тедеев.

"Мы собрали ректорат и определили формат, в котором продолжится учебный процесс. С 15 января мы еще будем учиться в счет первого семестра. Дело в том, что осталась часть, которую студенты еще не освоили из-за того, что в республике ввели карантин. Именно этой программе будут посвящены занятия до 10 февраля", – сказал Тедеев.

С 10 по 20 февраля в ЮОГУ будет зачетная неделя – студенты будут сдавать зачеты и экзамены осенней сессии. После трехдневных выходных, с 24 февраля, в вузе начинается второй семестр.

"Если больше не будет необходимости в карантине, мы спокойно закроем учебный год в мае", – отметил ректор.

Студенты заочного отделения, не посещавшие занятия в ноябре, также вернутся к учебе с 15 января.

"Заочники учатся в октябре и ноябре, но в октябре студенты успели пройти весь материал, в ноябре университет уже был закрыт, поэтому с 15 января будут заниматься и они. У них будет возможность закрыть все хвосты", – сказал Тедеев.

По его словам, большинство болевших коронавирусом преподавателей уже выздоровели, и у студентов будет возможность с ними встретиться и решить все вопросы.

Тедеев добавил, что защита дипломных работ и государственные экзамены также пройдут в срок.




Главные темы

Орбита Sputnik