22:02 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1603)
7620

Инал Захаров среди тех, кто каждый день, не жалея сил и здоровья, помогает медикам Южной Осетии в борьбе с коронавирусом.

ЦХИНВАЛ, 13 янв — Sputnik, Лейла Дриаева. Почти год медики борются с тяжелой и неизведанной болезнью. В момент, когда они уже не могли справиться с огромной нагрузкой, руку помощи им протянули волонтеры. Это во многом выправило тяжелую ситуацию.

В октябре во время вспышки коронавируса в Южной Осетии количество больных в республике росло с каждым днем, резко возрос и объем расходуемого медицинского кислорода. В день больным нужно было около двухсот кислородных баллонов. Пока в медучреждения не пришли волонтеры, работать было практически невозможно.

Захаров Инал
© Sputnik / Дриаты Лейла
Волонтер Инал Захаров

Все, кто работал в "красной зоне" и доставлял больным кислород, достойны самой высокой похвалы. Они, не жалея собственного здоровья, день и ночь находились там и помогали медикам. Одним из волонтеров был и сотрудник МЧС Инал Захаров.

"В этом костюме очень тяжело работать. Но когда есть необходимость, о таком не думаешь, не думаешь о еде и воде. Когда я видел, как тяжело больным, их глаза, которые ждали помощи, я забывал обо всем. Хотел только помочь хоть чем-нибудь", — говорит Захаров.

Про него можно сказать, что он "живет" в больнице. Он отдает все силы больным. Не обращая внимания на усталость. Инал понимает, что в этой ситуации здоровье – превыше всего.

Захаров Инал йе 'мбæлттимæ
© Sputnik / Дриаты Лейла
Инал Захаров с друзьями

"Многие молодые люди решили помочь медикам в борьбе с недугом. Они делают все, что в их силах, каждый вносит свой вклад. Сейчас болезнь отступает, больных не так много. Работу во многом облегчило и то, что к палатам уже провели кислородные линии. Но баллоны, как и прежде, надо разгружать. Волонтеры, как и раньше, приходят в больницу, как на работу, чтобы помочь медикам", — добавил Инал.

Темы:
Пандемия коронавируса (1603)



Главные темы

Орбита Sputnik