08:32 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
104 0 0

Несмотря на возросшую в Новый год нагрузку на сеть, абоненты единственного сотового оператора республики в праздничные дни практически не испытывали сложностей, отмечает компания

ЦХИНВАЛ, 12 янв – Sputnik, Элина Габараева. Мобильная сеть компании "Остелеком" ("МегаФон-Южная Осетия") выдержала испытание на прочность во время новогодних праздников, сообщила Sputnik специалист по связям с общественностью компании Зарина Бежанова.

Традиционно в период новогодних праздников нагрузка на сеть единственного сотового оператора "МегаФон-Южная Осетия" возрастает в несколько раз.

"С 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года абоненты компании совершили более 350 тысяч звонков", - сказала Бежанова.

Она пояснила, что общий объем праздничных СМС-сообщений, по сравнению с показателями трехлетней давности, был значительно меньше.

"Сокращение объема СМС компенсировалось сообщениями в различных месенджерах и социальных сетях, что отразилось на росте мобильного интернет-трафика примерно на 40 процентов. А общий объем скачанного трафика за эти дни составил более ста тысяч гигабайт. При этом сеть успешно справилась с повышенной нагрузкой", - уточнила пресс-секретарь.

Она также отметила, что в новогодние праздники абоненты разговаривают по телефону друг с другом гораздо больше, чем в обычные дни.

"Возросшая нагрузка на сеть нашей компании - колоссальная, однако "МегаФон-Южная Осетия" достойно выдержал испытание на прочность, организовав бесперебойную работу сети. Накануне праздников компания организовала проверки и подготовку сетей к возможным нагрузкам", - сказала она.

Вместе с тем, добавила Бежанова, инженеры по эксплуатации сети и инженеры-энергетики в рамках круглосуточного дежурства с 1 по 10 января контролировали работу оборудования и предотвращали возможные аварийные ситуации.




Главные темы

Орбита Sputnik