23:43 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13110

В воскресенье вечером в республике изменились погодные условия — в столице, не прекращая, льет дождь, а в горах идет снег.

ЦХИНВАЛ, 12 янв — Sputnik, Фатима Плиева. На Транскавказской автомагистрали уже вторые сутки идет мокрый снег, однако движение автотранспорта по трассе осуществляется в обычном режиме. Об этом Sputnik сообщила пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям Роза Тедеева.

Ранее в ведомстве сообщили, что на Транскаме поменялась погода — с вечера воскресенья на трассе идет снег.

"На Транскаме уже вторые сутки не останавливаясь идет снег. Однако, несмотря на ухудшение погодных условий, на северном и южном участках трассы состояние дороги удовлетворительное. Проезд автотранспорта обеспечен в обоих направлениях", — отметила Тедеева.

Транскавказская автомагистраль — единственная дорога, соединяющая Южную Осетию и Россию. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.




Главные темы

Орбита Sputnik