12:07 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1609)
273 0 0

Карантин был объявлен в октябре прошлого года, школы перешли на дистанционную форму обучения. Позже частично возобновилась учеба в начальных классах.

ЦХИНВАЛ, 12 янв — Sputnik, Диана Козаева. Школы в Южной Осетии вернутся к учебе после почти трехмесячного карантина. Учащиеся вновь сядут за парты 15 января, сообщила начальник отдела городского образования Ольга Сиукаева.

С 21 октября прошлого года все школы Южной Осетии закрылись на карантин из-за всплеска заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, а также в связи с распространением коронавируса. На это время в общеобразовательных учреждениях Южной Осетии была введена дистанционная форма обучения. В декабре частично возобновилась учеба в начальной школе.

"Начальная школа выйдет уже 14 января. Ввиду того, что средние и старшие классы пока на карантине, они вернутся к учебе на день позже — 15 января", — сказала Сиукаева.
Начальная школа Дзауского района Южной Осетии после карантина
© Photo : Фото пресс-служба Дзауского района

Она добавила, что учеба для всех школьников возобновится в полном объеме.

Помимо школ, карантин в Южной Осетии сохраняется до 15 января в средне-профессиональных, высших учебных заведениях и детских учреждениях дополнительного образования, за исключением объектов физической культуры и спорта. В то же время в республике ослабили ограничения - в середине декабря оперштаб разрешил проведение культурно-массовых мероприятий и мероприятий в объектах общественного питания. Разрешена и работа сельских малокомплектных школ. Также перевод на дистанционный режим работы теперь предоставляется на усмотрение работодателя.

Темы:
Пандемия коронавируса (1609)



Главные темы

Орбита Sputnik