08:46 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12610

В этом году национальные Вооруженные силы республики готовят команды для участия в трех конкурсах: танкистов, снайперов и разведчиков

ЦХИНВАЛ, 12 янв - Sputnik. В министерстве обороны Южной Осетии приступили к подготовке команд для участия в Международных армейских играх АрМИ-2021, организуемых Минобороны России. 

Как рассказала начальник пресс-службы Минобороны РЮО Инга Чехоева, в соответствии с приказом и.о. министра обороны Ибрагима Гассеева, в конце 2020 года в ходе тщательного отбора были сформированы составы команд, сейчас они приступили к подготовительному этапу.

"В прошлом году югоосетинская армия участвовала в армейских играх впервые и представила команды в двух конкурсах, в этом году, в соответствии с распоряжением Ибрагима Гассеева, будут представлены команды уже в трех конкурсах: "Танковый биатлон", "Снайперский рубеж", "Отличники войсковой разведки"", - отметила она.

Кроме того, планируется сформировать команды из состава югоосетинских курсантов, проходящих обучение в высших учебных заведениях министерства обороны РФ для участия еще в трех конкурсах игр - "Десантный взвод", "Уверенный прием", "Саянский марш".

Под руководством первого заместителя министра обороны Александра Михайлова в оборонном ведомстве прошло рабочее совещание с начальниками и участниками команд. Был обсужден и решен комплекс вопросов, касающийся организации подготовительного этапа. Было отмечено, что тренировки будут проводиться на войсковом полигоне Минобороны РЮО, 4-й российской военной базы, при необходимости будет осуществляться выезд на военные полигоны Минобороны РФ.

В 2020 году югоосетинские команды, впервые принявшие участие в конкурсах "Танковый биатлон" и "Отличники войсковой разведки" армейских игр, показали высокие результаты, особенно команды танкистов. В упорнейшей борьбе они заняли третье место во втором дивизионе (всего в "Танковом биатлоне" приняли участие 45 экипажей). 

Руководство ведомства отметило, что участие в АрМИ-2021 послужит дальнейшему развитию взаимоотношений между Южной Осетией и Россией.




Главные темы

Орбита Sputnik