23:15 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
55210

В среду президент республики проводит пресс-конференцию по итогам 2020 года. На встрече с журналистами он объяснил мотивы кадровых перестановок, произведенных за последнюю неделю

ЦХИНВАЛ, 30 дек - Sputnik, Элина Габараева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал о причинах увольнений уполномоченного при главе государства по правам ребенка Гульнары Козаевой, руководителя аппарата правительства республики Олега Гаглоева, а также госсоветника Сослана Джусоева в ходе пресс-конференции в среду.

Комментируя работу Джусоева, который отвечал за экономическую сферу, Бибилов отметил, что не увидел необходимого уровня работы.

"Когда за все время работы тебе приносят только один проект, связанный с биткоинами, а мы с вами знаем, как обстоят дела с интернетом в республике, игнорируя более насущные экономические проблемы, надо принимать соответствующее решение", - сказал он.

Он подчеркнул, что, несмотря на высокую должность, такие вещи необходимо пресекать, отметив, что в республике "очень много людей в кадровом резерве, которые хотят работать".

Что касается увольнения уполномоченного по правам ребенка, решающей стала ситуация с многодетной семьей, отметил президент.

"Я считаю, что уполномоченный по правам ребенка не может вести себя с многодетной семьей так, как она себя повела. Когда речь заходит о правах человека, о том, что все абсолютно многодетные матери одинаково для нас важны - тогда не принять решение невозможно", - сказал он.

Снятие с должности Гаглоева было связано с невыполнением функциональных обязанностей, пояснил Бибилов.

"Я считаю, что человек должен выполнять именно свои функциональные обязанности, а не пытаться показать работу правительства в каком-то другом свете. Когда ты видишь, что работа направлена не на результат, а на то, чтобы подставлять все правительство, тогда надо принимать решения", - заключил он.

На вопрос о кандидатах на вакантные должности, президент ответил, что такие уже есть.

"По несколько на каждое место. Уже в первые рабочие дни нового года будут назначены другие представители", - отметил Бибилов.

При этом президент отметил, что республику еще ожидают кадровые изменения.

"Конечно, еще будут кадровые решения - без них мы далеко не пойдем", - сказал он. 




Главные темы

Орбита Sputnik