18:35 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
95 0 0

За два месяца работы в республике военные медики провели более 2,5 тысячи ПЦР-тестов, оказали помощь полутора тысячам пациентов

ЦХИНВАЛ, 29 дек - Sputnik. Мобильный госпиталь Минобороны России, специалисты которого помогали жителям Южной Осетии в борьбе с COVID-19, вернулся к месту постоянной дислокации в подмосковном Алабино, совершив своим ходом марш протяженностью 1,8 тысячи километров, передает телеканал "Звезда".

Военные медики два месяца работали в Южной Осетии. Помимо работы в госпитале, специалисты помогали местным врачам в медцентрах. В сутки российские военные медики принимали от 200 до 300 человек.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией на базе госпиталя развернули сразу несколько отделений с самой современной аппаратурой. В Цхинвал доставили аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), мониторы интенсивного наблюдения за пациентами, рентгенографические аппараты, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

За время оказания помощи российские военные медики провели более 2,5 тысячи ПЦР-тестов, оказали помощь полутора тысячам пациентов, смогли спасти жизни более чем 200 тяжело больных коронавирусом. За это медики получили благодарность как от местного населения, так и от президента Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik