23:21 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20811

На время новогодних праздников в Ленингорском детском доме останутся около десяти детей, других воспитанников забирают родители.

ЦХИНВАЛ, 27 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Воспитанники детского дома в Ленингорском районе Южной Осетии получат новогодние подарки от разных ведомств и отдельных людей. Но в этом году желающих поздравить сирот значительно меньше, сообщила Sputnik директор детского дома Дзерасса Габараева.

Свою часть подарков детский дом получил от министерства образования Южной Осетии.

"Председатель правления Международного расчетного банка Вадим Шадян передал новогодние подарки для всех воспитанников детского дома и отдельные подарки для нуждающихся детей. Во вторник подарки будут доставлены в Ленингор",- сказала директор.

По ее словам, на новой неделе поздравить воспитанников детского дома с Новым годом высказали желание сотрудники пограничной службы России, дислоцированные в Ленингорском районе.

"В этом году они снова обещали посетить наших детей. Отдельные люди высказывают желание поздравить детей, но их значительно меньше, чем в прошлом году. Общая ситуация в республике сказывается на благотворительности",- добавила она.

Ленингорский детский дом единственное заведение подобного назначения в Южной Осетии. Родители воспитанников не лишены родительских прав. На время выходных и праздников здесь остаются не больше десяти детей.




Главные темы

Орбита Sputnik