22:58 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30920

В обновленный репертуар вошли хоровые, вокальные и танцевальные композиции, пронзительно и глубоко демонстрирующие дух и самобытность осетинской национальной культуры, а также танцы других кавказских народов.

ЦХИНВАЛ, 25 дек — Sputnik. В Цхинвале вечером в пятницу прошло отчетное выступление государственного ансамбля песни и танца "Симд". На мероприятии побывал президент Анатолий Бибилов, сообщает пресс-служба главы государства.

Мероприятие также посетили народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Докку Мальцагов, заслуженный артист РСО-Алания Казбек Солтанов, заслуженные артисты Кабардино-Балкарской Республики Игорь Атабиев и Ирина Канукоева, Народный артист Республики Татарстан Айрат Хаметов, балетмейстер Академического ансамбля танца "Березка" Елена Гришкова и др.

"Год назад было принято решение модернизировать государственный ансамбль "Симд". Я считаю, что риск, на который я пошел, стоил того, что мы сегодня увидели на сцене", – сказал Бибилов и поблагодарил квалификационную комиссию, которая провела отбор нового состава ансамбля.

Обновленный репертуар включает в себя хоровые, вокальные и танцевальные композиции, пронзительно и глубоко демонстрирующие дух и самобытность осетинской национальной культуры, а также танцы других кавказских народов. Бибилов отметил усердное стремление коллектива "Симда" повысить уровень мастерства, а также выразил надежду на то, что следующий год станет плодотворным и поможет в полной мере раскрыть потенциал ансамбля.

В Цхинвале прошел отчетный концерт Государственного ансамбля песни и танца Симд
В Цхинвале прошел отчетный концерт Государственного ансамбля песни и танца "Симд"
"Спасибо за труд, за терпение, за то, что поверили. Спасибо за творчество, которое продемонстрировали на этой прекрасной сцене. Мы сделаем так, чтобы "Симд" выступил во всех регионах Российской Федерации. Самую главную оценку вам даст зритель", – заключил глава государства.

В минувшем году руководство ансамбля сообщило о реорганизации — коллектив обновил состав танцоров, солистов хора и оркестр. Отбор и аттестация артистов нового состава Государственного ансамбля проводились квалификационной комиссией по приглашению Анатолия Бибилова. Кроме того, у "Симда" сменился художественный руководитель - им стал Радион Гуларов.

В Цхинвале прошел отчетный концерт Государственного ансамбля песни и танца Симд
В Цхинвале прошел отчетный концерт Государственного ансамбля песни и танца "Симд"

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров. 




Главные темы

Орбита Sputnik