00:49 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1594)
20320

На снимках - медики, которые спасли не одну жизнь, рискуя собственной. Идею предложил президент республики Анатолий Бибилов, по мнению которого, люди должны знать героев в лицо

ЦХИНВАЛ, 23 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Фотографии врачей и медсестер, которые проявили себя, работая в "красной зоне" с больными коронавирусом, появились на баннерах в центре столицы Южной Осетии. Как сообщили Sputnik в пресс-службе Минздрава республики, идея установить баннеры медикам принадлежит президенту Анатолию Бибилову.

"Когда в Южной Осетии осенью усилилось распространение коронавируса, медики "красной зоны" приложили максимум усилий, чтобы спасать людей. Тогда президент и предложил идею, чтобы люди знали в лицо тех, кто спасает жизни", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Баннер с медиками красной зоны
© Sputnik / Фатима Плиева
Баннер с медиками "красной зоны"

После открытия государственной границы Южной Осетии с Россией в республике резко увеличилось число больных коронавирусом. До середины ноября медучреждения Южной Осетии были переполнены больными. В "красной зоне" не хватало медперсонала, на помощь пришли волонтеры. В социальных сетях стали часто появляться фотографии медиков, которые работали на износ, спасая жизни пациентов.

Баннер с медиками красной зоны
© Sputnik / Фатима Плиева
Баннер с медиками "красной зоны"
Темы:
Пандемия коронавируса (1594)



Главные темы

Орбита Sputnik