08:27 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1766)
391 0 0

Марина Кочиева привела статистику заболеваемости вирусом по гендерному признаку, возрастным показателям и месту проживания (город или села)

ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии наблюдается снижение количества больных коронавирусом, тем не менее, это не повод расслабиться и забыть о мерах профилактики, сказал в интервью Sputnik главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.

По данным на утро среды в республике выявлено 15 больных COVID-19. Накануне санитарное ведомство сообщало о шести заразившихся коронавирусом. Всего с сентября, когда республика открыла границу с Россией, выявлен 2171 больной COVID-19. 

"Процент выявления из общего количества проб, которые мы делаем за стуки, варьируется в среднем от 20 до 30 процентов. Поэтому мы пока не можем сказать, что пошла тенденция на снижение", – сказала Кочиева.
Марина Кочиева
© Sputnik / Наталья Айриян
Марина Кочиева

По ее словам, анализ по структуре заболеваемости показывает, что в октябре из общего количества исследований 43 процента были положительными, в ноябре этот показатель составил почти вдвое меньше – 24 процента.

В ведомстве также посчитали, кто чаще болеет коронавирусом – мужчины или женщины. Так, представители сильного пола по статистике чуть меньше подвержены риску, из общего числа заболевших 43 процента – это мужчины, 57 – женщины.

Кроме того, по словам Кочиевой, городские жители чаще обращаются в медучреждения, болеют чаще. Они составляют 81 процент, 19 процентов – это жители сельских населенных пунктов.

"Если посмотреть возрастную структуру, здесь тоже нет особых изменений. Больше всего болеют люди в возрасте 30-49 лет, их 45 процентов от общего количества (42 в октябре). Люди 50-64 лет составляют 23 процента от числа заболевших, 18 процентов – это граждане старше 65. Чуть меньше количество молодых людей в возрасте 18-29 лет (12 процентов), и два процента – это дети и подростки до 17 лет", – рассказала Кочиева.

Она отметила, что в целом, снижение заболеваемости есть, но расслабляться не стоит.

"Мы вышли на определенное плато. И того взрывного случая, который был в начале ноября, сейчас не наблюдается", – добавила Кочиева.

Жертвами коронавируса в Южной Осетии по официальным данным стали 54 человека.

Темы:
Пандемия коронавируса (1766)



Главные темы

Орбита Sputnik