09:26 24 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17720

Молодая девушка из Южной Осетии показывает в своих работах очарование города. О том, как она начала снимать и как у нее получается сейчас, Карина рассказала в интервью Sputnik.

ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. В югоосетинском сегменте социальных сетей в последнее время все чаще встречаются фотографии Карины Газаевой – молодого талантливого фотографа. На ее работах запечатлен вечерний Цхинвал во всей красе – его скверы, парки, окраины, центр. Эти фотографии пропитаны особой магией, которая раскрывает очарование столицы не только для тех, кто никогда не видел Южную Осетию, но и для местных жителей.

Карина Газаева
Из личного архива Карины Газаевой
Карина Газаева

Девушка в 2020 году окончила факультет журналистики Юго-Осетинского государственного университета, работает штатным сотрудником университетского телевидения - ЮОГУ-ТВ.

Родилась и училась она во Владикавказе, и до 11 класса даже не думала, куда будет поступать. Приехать в Южную Осетию учиться в ЮОГУ ей предложила сестра, которая также посоветовала и факультет. Весь первый курс девушка думала о том, чтобы вернуться в Северную Осетию.

“Но все это было до того, как я попала на ЮОГУ-ТВ. После у меня даже мыслей не было, чтобы переехать отсюда куда-либо. Благодаря коллективу я поняла, что не ошиблась с выбором профессии”, - говорит она.

На втором курсе девушка решила попробовать себя в операторском мастерстве. Лекции по предмету проходили в студии ЮОГУ-ТВ, где у студентов есть возможность практиковаться.

Карина Газаева
Из личного архива Карины Газаевой
Карина Газаева

После нескольких занятий Газаева получила и свое первое задание: руководитель университетского телевидения поручила ей снять поездку студентов в Северную Осетию.

“Я не думала, что смогу все снять так, как надо, но согласилась”, - вспоминает свои переживания Карина.

Именно это событие послужило отправной точкой, после которой девушка начала в свободное время периодически спускаться в студию, и наблюдать за работой, выполняя небольшие задания, постепенно набираясь опыта.

По ее словам, в медиахолдинге университета (в него, кроме телевидения, входит университетская газета, сайт вуза и типография) нет людей, которые заняты чем-то одним. Все сотрудники должны быть и корреспондентами, и операторами, и фотографами. Часто они слышат слова сожаления бывших студентов, что в их время не было таких возможностей, а сейчас в распоряжении студентов есть университетские телевидение и газета, где они могут набираться опыта.

Карина говорит, что снимать для ЮОГУ-ТВ ей очень нравилось, но одним только видео ограничивать себя не хотела. Личной профессиональной камеры у нее не было (выносить в город и пользоваться штатным она не хотела), поэтому девушка купила одиннадцатый айфон и решила опробовать его камеру. Эксперимент удался, так все и началось.

  • Городское озеро
    Городское озеро
    Из личного архива Карины Газаевой
  • Церковь Святой Троицы
    Церковь Святой Троицы
    Из личного архива Карины Газаевой
  • Уголок города
    Уголок города
    Из личного архива Карины Газаевой
  • Юго-осетинский государственный университет
    Юго-осетинский государственный университет
    Из личного архива Карины Газаевой
1 / 4
Из личного архива Карины Газаевой
Городское озеро

Рассказывая о процессе съемок, девушка поясняет, что никогда не ставит себе цель выйти и снимать что-то определенное. Она любит прогуливаться по красивому вечернему Цхинвалу, выискивая подходящие локации, после чего уже приступает к фотосессии. Наснимать за вечер получается довольно много, потом она отбирает 10-20 наиболее удачных снимков, которые и расходятся по социальным сетям.

Размышляя о своем будущем, она говорит, что пока не видит его в красках. На сегодня фотография ей по душе, и, конечно, хочется развиваться дальше и улучшать свои навыки.




Главные темы

Орбита Sputnik