22:28 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1624)
144 0 0

Уже три десятилетия Мадина работает медсестрой. От своих пациентов все это время она слышала лишь слова благодарности за свое добродушие и внимание к людям

ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Лейла Дрияева. Медсестре детской больницы республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) Мадине Хугаевой видеть больных было далеко не в новинку, но когда она переступила порог "красной зоны", в ней смешались страх и жалость. Ей показалось, что нет ничего общего между ее многолетним трудом и тем, что она видела перед собой в тот день.
В детской больнице не только палаты, но и коридоры были полны людей. Все они нуждались в помощи.

"Первое, что бросилось в глаза, - им всем было тяжело дышать, они были подключены к кислородным баллонам. Когда я увидела то, что прописали врачи, я даже не надеялась, что успеем поставить столько капельниц и сделать столько уколов. Их было очень много. Больных было почти 40, а нас всего две медсестры", – говорит Мадина.

Никто не ожидал, что пандемия настолько быстро захлестнет всю республику, поэтому степень готовности РММЦ оказалась не достаточной. В короткие сроки понадобилось перепрофилировать под лечение пациентов с коронавирусом и детскую больницу.

Мадина провела в "красной зоне" несколько смен. Многие пациенты вылечились и ушли домой, к сожалению, были и те, кто не смог победить болезнь и снова встретиться с близкими. Взгляд каждого из них остался в памяти медсестры.

"Это очень тяжело - быть бессильной перед болезнью. Когда человек смотрит на тебя с надеждой в глазах, а ты понимаешь, что ничем помочь уже не можешь", – говорит она.

Мадина проявила себя не только в "красной зоне". Как выяснилось, она готова в любое время помочь тем, кому нужно поставить капельницу или сделать укол – она, не ленясь, спешит к больным домой.

"Самое главное в жизни – это здоровье. Я считаю большим долгом и медика, и человека помогать людям. Бывает так, что врач выписал лекарства больному, который не может лечиться в больнице. Поэтому я считаю своим долгом встать рядом с этими людьми", – отметила Мадина.

Она уже три десятка лет работает медсестрой. За все это время Мадина от своих пациентов слышала лишь слова благодарности за свое добродушие и внимание к ним.

Темы:
Пандемия коронавируса (1624)



Главные темы

Орбита Sputnik