22:38 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18230

Праздничные мероприятия с выездной елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой пройдут на десяти площадках в районах столицы Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 21 дек - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале, 26 и 27 декабря, состоятся выездные предновогодние концерты, сообщил Sputnik начальник управления культуры города Цхинвал Игорь Тасоев.

"В связи со сложившейся эпидемситуацией мы не сможем собрать много людей, как это бывало раньше, поэтому мы решили организовать выездную елку с Дедом Морозом и Снегурочкой. Елку на площадку мы привезем с собой", - рассказывает Тасоев.

По словам начальника управления культуры, детишки и их родители будут заранее оповещены. Место проведения будет назначено за несколько дней до проведения праздника.

"Мы будем приезжать в назначенное время в определенное место, на каждой новогодней площадке мы будем давать небольшой новогодний концерт. Дети смогут рассказать Деду Морозу и Снегурочке стихи и спеть песни, за это они получат подарки в виде сладостей", - сказал он.

Праздничные мероприятия, по словам Тасоева, начнутся с микрорайона "Солнечный" в 13:30. 

"В 15:00 группа отправится в микрорайон "Северный", к 16:30 елка приедет в "Московский". К 18:00 Дед Мороз и Снегурочка прибудут в микрорайон "Текстиль". Праздничные мероприятия в этот день завершатся в районе "Левобережья", - сказал Тасоев.

На следующий день концерты в районах столицы начнутся в 13:30 на территории Цхинвальского многопрофильного училища в районе "Шанхай", в 15:00 группа выступит по улице Героев перед новостройками. К 16:30 группа отправится в район Гафеза. В Жилмассив новогодняя переносная елка с Дедом Морозом и Снегурочкой прибудет в 18:00. Поездка группы завершится на Автовокзале в 19:30.

Также Игорь Тасоев добавил, что 29-го пройдет онлайн-концерт, который будет транслироваться на интернет-платформах (Инстаграм, Одноклассники и Фейсбук).

Организатором акции выступило управление культуры, молодежи и спорта администрации города Цхинвал.




Главные темы

Орбита Sputnik