15:06 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9210

Президент встретился с руководством и личным составом комитета в расположении КГБ. Он отметил, что для каждого сотрудника День работника органов госбезопасности является праздником профессионализма, патриотизма, любви к своей Родине

ЦХИНВАЛ, 18 дек - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил сотрудников Комитета государственной безопасности республики, которые 20 декабря отмечают профессиональный праздник - День работника органов госбезопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

"В рядах КГБ служат люди высокой чести, ответственности, профессионализма. Говорю это от имени народа республики. То, что вы обеспечиваете безопасность Республики Южная Осетия и то, что в этом у вас есть серьезные достижения, в этом никто не сомневается", – сказал президент н встрече с личным составом ведомства.

Он напомнил, что "в предыдущие годы, когда Грузия вынесла терроризм на государственный уровень, в Южной Осетии взрывались автомобили, телефоны, игрушки. Тогда, именно благодаря работе КГБ и взаимодействию с коллегами из РФ, все террористические акты были раскрыты".

"Сегодня задачи, которые стоят перед вами, не менее важны. На ваших плечах лежат задачи не только в рамках контрразведывательной деятельности. Это и задачи экономической безопасности, внутреннего правопорядка. Вы также обеспечиваете безопасность границ, проявляя профессионализм и выдержку, реагируете на провокации, нейтрализуете угрозы", – подчеркнул Бибилов.

Он пожелал сотрудникам и ветеранам КГБ мира, спокойствия и благополучия.

Председатель КГБ Олег Ширан, обращаясь к подчиненным, отметил, что в новом году президент ожидает от спецслужбы эффективности по всем направлениям деятельности. Он напомнил, что "на южном стратегическом направлении спецслужбам Республики Южная Осетия противостоит хорошо обученный, подготовленный, циничный и жестокий противник: разведслужбы США, НАТО, подконтрольные им органы тбилисского режима. В этих условиях к сотрудникам КГБ предъявляются высокие требования".

Сотрудников КГБ также поздравили руководитель СВР РЮО Алексей Варзиев, начальник Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии Владимир Щемелинин.




Главные темы

Орбита Sputnik