15:17 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1618)
188 0 0

Почти 50 миллионов рублей выделил Кабмин республики Минздраву в ноябре на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса

ЦХИНВАЛ, 18 дек — Sputnik, Диана Козаева. Большая часть средств, выделенных правительством Южной Осетии на борьбу с коронавирусом, пошла на закупку медикаментов, средств индивидуальной защиты (СИЗ), расходных материалов и оборудования вирусологических лабораторий, сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ноябре Кабмин выделил Минздраву почти 50 миллионов рублей на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса. Часть из них, а именно 8,4 миллиона рублей, пошли на оплату труда медицинских и иных работников, 34,5 миллиона — на приобретение лекарств, СИЗ, расходных материалов, оборудования лабораторий.

"Для осуществления поставок лекарств и изделий медицинского назначения из 11 компаний, представивших свои коммерческие предложения, отобрано шесть. Выбор осуществляется конкурсной комиссией на основании ценовых предложений", — отметили в ведомстве.

В Минздраве подчеркнули, что заседания закупочной комиссии по выбору поставщика лекарств и изделий медицинского назначения, предназначенных для лечения больных коронавирусной инфекцией, проходят в присутствии представителей Генпрокуратуры, администрации президента и КГБ.

В настоящее время продолжается работа по выбору поставщиков и заключению договоров на оставшуюся сумму.

"На основании представленной в правительство информации о перечне закупаемых средств, было принято решение о выделении денежных средств из Резервного фонда правительства в размере 16 220 624 рубля 79 копеек, (в том числе, по закупке медикаментов на сумму 10 353 993, 79 рублей, расходных материалов – 1 201 495 рублей и средств индивидуальной защиты – 4 665 136 рублей) для перечисления компаниям-поставщикам", — отметили в Минздраве. 

В ведомстве также отметили, что Минздрав ежемесячно запрашивает информацию от медицинских организаций для осуществления допвыплат за период работы, связанной с оказанием помощи больным коронавирусом.

На основании представленной информации правительство на прошедшем в четверг заседании приняло решение о выделении денежных средств из своего Резервного фонда.

Общая сумма выплат работникам медорганизаций составила 2 228 350 рублей.

В частности, РММЦ в сентябре получил 1 362 350 рублей, Знаурская районная больница в октябре получила 150 150 рублей, за тот же период больница Ленингорского района получила 235 900 рублей, Дзауской районной больнице за период с 9 по 31 октября перечислено 78 950 рублей, больнице города Квайса с 7 по 31 октября – 378 000 рублей.

Центр амбулаторной помощи Цхинвальского района за период с 15 по 31 октября получил 23 тысячи рублей.

В Минздраве отметили, что информация по расчету стимулирующих допвыплат за октябрь медперсоналу РММЦ требует подтверждающей документации, после предоставления которой будут осуществляться выплаты.

Одновременно с этим, добавили в ведомстве, медицинскими организациями готовится расчетная документация по выплатам стимулирующего характера за ноябрь и за первую половину декабря.

Темы:
Пандемия коронавируса (1618)



Главные темы

Орбита Sputnik