09:03 24 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
36910

Глава государства рассказал о проблемах правоохранительной системы в ходе пресс-конференции во вторник

ЦХИНВАЛ, 15 дек – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов считает, что в Южной Осетии необходимо менять принцип работы всей правоохранительной системы, он заявил, что в скором времени общество станет свидетелем кардинальных преобразований в правоохранительных органах.

Бибилов во вторник дал пресс-конференцию, посвященную общественно-политической ситуации в республике, где на столичной площади уже 11-й день проходит акция протеста родственников Инала Джабиева.

"Мы отправляем людей в лучшие учебные заведения РФ, они получают прекрасное образование. Но мы затем не следим за успеваемостью и прочими показателями этих курсантов. Если бы мы чуть внимательнее относились к этим ребятам и начали "выдергивать" тех, кто хорошо учится и показывает успехи в ходе прохождения практики, и брали бы их на работу, то уровень МВД в разы повысился бы. Но у нас проблема такая, что каждый человек хочет пристроить своего сына или родственника", – сказал президент.

Он отметил, что эта проблема связана не с политической ситуацией, а с отношением к своим детям, и отражается, в том числе, на правоохранительной системе, "куда мы хотим "запихнуть" наших родственников, детей, которые, может быть, в меньшей степени образованы, а те, кто мог бы работать лучше, остаются за бортом".

"Если бы это не складывалось долгие годы и не укоренилось, то вопрос можно было бы сегодня легко решить. Реформы тоже не проводятся в одночасье", – заметил президент.

Он добавил, что речь об этом шла и на встрече с руководством МВД и, без сомнения, в скором времени систему ждут кардинальные преобразования.




Главные темы

Орбита Sputnik