20:57 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
53010

Сармат Икаев является одним из самых титулованных тяжелоатлетов Южной Осетии, тренируется под руководством Артура Плиева и Ацамаза Габаева

ЦХИНВАЛ, 13 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский пауэрлифтер, сотрудник Службы государственной охраны Сармат Икаев выиграл Кубок Европы AWPC WPC в весовой категории 125 килограмм. Спортсмен в сумме троеборья поднял 750 килограмм, сообщил Sputnik тренер спортсмена Артур Плиев.
Турнир проходил 12-13 декабря в Новороссийске.

"Наш подопечный Сармат Икаев в сумме троеборья поднял 750 килограмм: в "приседании" - 300, в упражнении "жим лёжа" - 170 и в "становой тяге"- 280. Это не лучший результат нашего тяжелоатлета, тем не менее, этого хватило, чтобы стать чемпионом Кубка Европы", - сказал наставник спортсмена.

По словам Плиева, в сложившейся ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции и в ограниченных возможностях тренировок Икаев показал хороший результат.

Тренер также выразил благодарность президенту республики Анатолию Бибилову и комитету по молодёжной политике и спорту за оказанную финансовую помощь в поездке на турнир.

Ранее Сармат Икаев несколько раз становился чемпионом Европы, среди его значимых успехов, победы на чемпионате мира по пауэрлифтингу в 2016 и 2017 годах. Он является одним из самых титулованных тяжелоатлетов Южной Осетии. Тренируется под руководством Артура Плиева и Ацамаза Габаева.

Главные темы

Орбита Sputnik