19:32 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
150 0 0

Командная игра "Крокодил" будет проходить на осетинском языке среди старшеклассников, суть игры в угадывании слов, которые игроки команды объясняют своим товарищам невербальными способами

ЦХИНВАЛ, 12 дек - Sputnik, Фатима Плиева. В Цхинвале запустят новый сезон телевизионного проекта "Крокодил". Съемки программ начнутся уже в новом году, сообщил Sputnik руководитель проекта, замдиректора ГТРК "Ир" по радиовещанию Алан Цховребов.

"Мы подали заявку на реализацию проекта ещё пару лет назад и получили одобрение. В марте мы планировали получить финансирование, на октябрь был намечен выход в эфир передач. Процесс затормозился в силу разных причин", - сказал он.

По его словам, они готовы к съемочной работе.

"Студия готова, все необходимое уже заказано, подготовлена программа передач. Планируем снять около 20 выпусков, хронометраж каждого до 30 минут. Планируем начать весной, когда ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется",- добавил руководитель проекта.

Как отметил Цховребов, между школьниками уже стартовала игра - будущие участники программы практикуются в командной игре.

"Второй сезон должен получится интереснее и лучшее. Программа рассчитана на старшеклассников, но в целях популяризации мы пригласим к участию молодежь",- сказал Алан Цховребов.

В команду проекта вошли сотрудники ГТРК "Ир" и приглашенные специалисты.

Проект реализуется при финансовой поддержке министерства образования Южной Осетии, средства на реализацию выделяются через программу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Ранее за счёт средств программы было реализовано немало проектов, среди них телевизионные - несколько сезонов конкурса талантливой молодежи "Стъалыты ферттывд", передача в форме игры крокодил "Кӕфхъуындар"(крокодил), танцевальный конкурс "Кафт" и другие. Все они были направлены на развитие и сохранение родного языка, культуры и искусства, а также поддержку талантливой молодежи.

Главные темы

Орбита Sputnik