22:00 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
80 0 0

В Вооруженных силах республики завершилась неделя боевой готовности, в ходе которой прошли комплексные тренировки в действиях по развертыванию и работе пунктов управления

ЦХИНВАЛ, 11 дек - Sputnik. Начальник Генштаба Вооруженных Сил - первый замминистра обороны Южной Осетии генерал-майор Виктор Федоров оценил выполненные военнослужащими в ходе недели боеготовности мероприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководство Минобороны провело разбор прошедших тренировок по приведению органов управления и воинских подразделений в высшие степени боевой готовности. Федоров охарактеризовал действия командиров и личного состава, в том числе во время действий по тревоге, а также определил цели и задачи на ближайшую перспективу.

Так, начальник Генштаба призвал применять различные методы при обучении личного состава и максимальное количество учебных часов проводить в полевых условиях.

"Обращено внимание на степень готовности к развертыванию командных пунктов, средств связи и управления, дежурных сил, указано на материально-техническое и морально-психологическое обеспечение подразделений и военнослужащих", - добавили в пресс-службе.

Федоров также дал указания о дальнейшем проведении соответствующих тренировок в составе воинских подразделений.

Военнослужащие, проявившие отличие по службе в ходе несения боевого дежурства в караулах и на постах, были поощрены в соответствии с приказом главы Минобороны.  




Главные темы

Орбита Sputnik