08:35 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
126620

Лидер организации рассказал Sputnik о целях ее создания, и позиции по основным вопросам внешней и внутренней политики

ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии создали новую общественную организацию "Альянс патриотов России и Алании". Как рассказал Sputnik лидер движения Зелим Казиев, ранее он и его соратники планировали создать политическую партию "Масыг" (Крепость), но она не прошла регистрацию.

"Несмотря на это, после парламентских выборов мы вместе с единомышленниками решили создать общественное движение. Мы собрались, провели учредительную конференцию, и уже 30 июля этого года зарегистрировались в министерстве юстиции как "Альянс патриотов России и Алании", - сказал Казиев.

По его словам, в организацию вошли более 500 человек.

Первостепенной задачей организации Казиев назвал создание условий, способствующих росту благосостояния общества.  

"А также обеспечение самодостаточности путем объединения нации в единое целое. Мы видим в этом нашу главную задачу", - заявил он.

Организация считает, что республика в своей внешней политике должна ориентироваться на Россию, более тесно взаимодействовать с ее исполнительной властью и субъектами.

Во внутренней политике организация выступает за равенство граждан перед законом, грамотную кадровую политику, социальную поддержку пожилых и молодежи. 

Также Казиев высказал позицию общественной организации по проблемам осетинского языка.

"Сегодня у нас определенную тревогу вызывает потеря интереса к чтению, утрата владения литературным осетинским языком, а также рост неграмотности населения, чему способствует Интернет. В этой связи цель нашего движения – восстановить традиции советского образования, по праву считающейся лучшей системой образования в мире, с использованием передовых форм обучения", - сказал Казиев.

Казиев также считает важным уделять внимание проблемам молодежи, значительная часть которой, как считают в организации, остается группой социального риска.




Главные темы

Орбита Sputnik