01:46 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
85320

Уполномоченная по правам ребенка Гульнара Козаева рассказала Sputnik о самочувствии новорожденного, которого нашли на пороге дома в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik, Залина Кулумбегова. Здоровью ребенка, которого нашли на пороге дома в столице Южной Осетии, ничего не угрожает, сообщила Sputnik уполномоченный по правам ребенка при президенте Гульнара Козаева.

Ребенка оставили в ночь на пятницу на пороге одного из домов по улице Октябрьская. На данный момент сотрудники МВД Южной Осетии разыскивают женщину, которая оставила малыша.

"Ребенка подкинули одной семье в Цхинвале. Утром они вызвали милицию, после чего, по правилам, ребенка сразу же забрали в родильный дом", – пояснила Козаева.

По ее словам, у ребенка есть признаки недоношенности, но в целом жизни ребенка ничего не угрожает. Как сообщили в Цхинвальском роддоме, ребенку не более суток - вероятно, его подкинули сразу после рождения.

Козаева также рассказала о дальнейшей судьбе младенца.

"Если близкие ребенка не будут установлены, малыша смогут через суд усыновить желающие", - отметила она.

Для этого, по ее словам, будет необходимо собрать пакет документов, после чего суд определит, подходит ли данная семья в качестве усыновителя.

"В Южной Осетии много желающих усыновить ребенка, и я думаю, что в этом случае ребенок попадет в надежные руки", - отметила она.

До того, как будут установлены все обстоятельства инцидента, ребенок будет находиться в родильном отделении республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ), заключила Козаева.




Главные темы

Орбита Sputnik