20:07 15 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
126 0 0

В ходе совещания и.о. министра обратил внимание на нарушения воинской дисциплины, поручив подчиненным выявлять такие случаи, и наказывать виновных в соответствии с дисциплинарным уставом

ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik. Подготовка к зимнему периоду обучения в Вооруженных силах Южной Осетии прошла на хорошем уровне, в то же время были выявлены и недочеты, заявил и.о. министра обороны республики Ибрагим Гассеев на отчетном совещании с офицерским составом ведомства. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны, подготовка к зимнему периоду обучения проходит в течение месяца и является важным этапом подготовки войск. Под руководством заместителей министра обороны, начальников управлений и командиров воинских частей проводятся командирские учебно-методические сборы, инструкторско-методические занятия, восстанавливается и совершенствуется учебно-материальная база подразделений.

"Все аспекты проработать и в кратчайшие сроки устранить, ответственным офицерам взять на жесткий контроль выполнение указанных мероприятий", - сказал и.о. министра в ходе совещания, после того, как заслушал доклады о подготовке к зиме.
Отчетное совещание в Минобороны Южной Осетии
Пресс-служба МО РЮО
Отчетное совещание в Минобороны Южной Осетии

Особое внимание Гассеев обратил на работу службы войск и безопасности военной службы. Он поручил активизировать работу по выявлению нарушений воинской дисциплины и правопорядка и "наказывать нарушителей в соответствии с дисциплинарным уставом, никаких послаблений и поблажек".

"Добиваться неукоснительного соблюдения регламента рабочего времени и распорядка дня", - сказал он.

Гассеев также поручил обратить внимание на качество несения боевого дежурства и занятий по боевой подготовке. Гассеев отметил улучшения в частности, непрерывный процесс совершенствования инфраструктуры войскового полигона, улучшение качества документального сопровождения всех мероприятий и др.

"Особое внимание обратить на технику безопасности при проведении мероприятий по боевой, специальной и тактической подготовке, так как они связаны с риском для жизни и здоровья военнослужащих. Ежедневно проводить инструктаж, за малейшее нарушение строго наказывать виновных", - подчеркнул он.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы строительства объектов военного предназначения и повседневной деятельности войск.




Главные темы

Орбита Sputnik