20:26 15 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
82932

Ведомство сообщает о резком падении уровня жизни в приграничных селах Грузии и связанном с этим фактором росте нарушений границы республики

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии фиксирует многочисленные попытки незаконного пересечения границы Южной Осетии со стороны Грузии с последующими обращениями нарушителей к властям республики о предоставлении им социальной защиты. Об этом в среду сообщает пресс-служба КГБ.

Как заявили в ведомстве, 30 ноября в окрестностях югоосетинского села Арцеу были задержаны двое граждан Грузии, уроженцы сел Квеши Горийского муниципалитета и Телиани Каспского муниципалитета.

"В ходе предварительного разбирательства нарушители назвали причины, побудившие их совершить противоправное деяние: это отсутствие условий для существования, невозможность трудоустройства, мизерные пенсии. Данный факт еще раз подтверждает неготовность и нежелание властей Грузии заниматься проблемами своего населения", - отмечается в сообщении комитета.

В ведомстве отметили, что ситуация в грузинских селах, расположенных вдоль линии госграницы Южной Осетии, ухудшилась на фоне нестабильной ситуации в самой стране. Так, по информации КГБ, по всем районам Грузии проходят акции протеста с требованием снять введенные ограничения, "из-за которых они остались без средств к существованию".

"С 28 ноября в Грузии введены жесткие ограничения: установлен комендантский час, запрещено регулярное междугороднее сообщение на общественном транспорте, в том числе метро, закрыты торговые объекты, рестораны, кафе, приостановлена работа зимних курортов", - говорится в сообщении.

С учетом складывающейся в Грузии сложной эпидемиологической и социально-политической обстановки, в КГБ призвали Тбилиси уделять должное внимание проблемам приграничных грузинских сел, население которых вынуждено идти на противоправные действия.




Главные темы

Орбита Sputnik