20:42 15 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
131 0 0

План боевой подготовки войск округа на 2021 год предусматривает участие в десяти международных учениях, в том числе на территории республики.

ЦХИНВАЛ, 1 дек - Sputnik. Командование Южного военного округа (ЮВО) России обсудит на двусторонней конференции сроки и места проведения совместных учений с подразделениями вооруженных сил Южной Осетии в следующем году, сообщает во вторник пресс-служба округа.

Отмечается, что такие же встречи намечены с представителями ВС Абхазии, Армении, Алжира, Египта, Индии, Казахстана, Пакистана и Турции.

В ЮВО напомнили, что в 2020 году военнослужащие ЮВО приняли участие в совместном российско-пакистанском учении "Дружба-2020" и совместном российско-египетском военно-морском учении "Мост дружбы - 2020".

Кроме того, в текущем году на территории ЮВО проводилось специальное учение с силами и средствами МТО войск коллективных сил ОДКБ "Эшелон-2020", в ходе которого приняли участие Армения, Беларусь, Казахстан и Россия.

Самым масштабным мероприятием международного военно-технического сотрудничества стало стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020", в ходе которого военнослужащие ЮВО уверенно и эффективно действовали в составе коалиционной группировки войск КНР, Пакистана, Беларуси, Армении и Мьянмы. В рамках крупнейших маневров в акватории Каспийского моря совместные задачи выполняли экипажи кораблей Каспийской флотилии и Исламской Республики Иран.

Также в течение года подразделения российских военных баз ЮВО провели ряд совместных учений с подразделениями вооруженных сил республик, на территории которых они дислоцированы, – в Абхазии, Армении и Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik