18:43 15 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1590)
101 0 0

Ранее дезинфекцию провели в здании МВД Южной Осетии в Цхинвале, а также в ряде объектов Знаурского района

ЦХИНВАЛ, 1 дек - Sputnik. Военнослужащие российских войск, переброшенных в Южную Осетию для помощи в борьбе с распространением коронавируса, провели дезинфекцию в здании управления внутренних дел Ленингорского района.

Как сообщает пресс-служба МВД, обработке из антисептического раствора подвергли все поверхности, стены и помещения. Санитарную обработку военнослужащие также провели на ряде объектов образования и здравоохранения Ленингора.

Колонну военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из столицы до пункта назначения и обратно сопровождали сотрудники УГИБДД.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

Темы:
Пандемия коронавируса (1590)



Главные темы

Орбита Sputnik