19:59 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24101

В Южной Осетии организовали две площадки для написания географического диктанта. В этом году диктант писали в России и в 111 зарубежных государствах

ЦХИНВАЛ, 30 ноя – Sputnik. Жители Южной Осетии присоединились к масштабному проекту Русского географического общества - географическому диктанту. Об этом сообщает Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Цхинвале.

В республике были организованы две площадки для написания диктанта. В Российском центре науки и культуры акция прошла в дистанционном формате. В Юго-Осетинском государственном университете им. А.А. Тибилова акцию провели в очном формате с соблюдением всех мер безопасности, связанных с эпидемиологической ситуацией в республике.

Участники смогут узнать свой результат на сайте с 15 января 2021 года по индивидуальному тринадцатизначному номеру.

В 2020 году Географический диктант писали в России и в 111 зарубежных государствах. Для этого было подготовлено 6450 площадок, преимущественно с дистанционным участием.

Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, президента Российской Федерации Владимира Путина ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России.

В 2017 году диктант впервые стал международным: его написали в 25 странах мира на 2224 площадках! Участие в проекте приняли более 260 тысяч человек. Южная Осетия участвует в акции с 2018 года. За этот период свои знания по географии проверили множество людей разных поколений и профессий.




Главные темы

Орбита Sputnik