03:14 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1590)
271 0 0

Житель Цхинвала Марат Багаев пошел в "красную зону", после того, как узнал от друга, что в больнице катастрофически не хватает рук.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Помощь волонтеров в "красной зоне" республиканского многопрофильного медицинского центра не ограничивается погрузкой и разгрузкой кислородных баллонов. Добровольцы помогают транспортировать пациентов из одного отделения в другое, или же сопровождают их до реанимобиля, рассказал Sputnik один из активистов Марат Багаев.

Багаев пошел в "красную зону" после того, как узнал от друга Инала Захарова, что в больнице катастрофически не хватает рук. Сам Захаров стал волонтером после того, как его мать госпитализировали в медучреждение с коронавирусом. Из-за нехватки медперсонала молодой человек сам остался ухаживать за матерью.

Самая большая сложность, по словам Багаева, заключается в защитном костюме, вернее в его неудобстве.

"Я смог выдержать в нем только два часа, потеет в нем человек очень сильно. Я приходил помогать в ночное время суток, и обходился только защитной маской", — говорит Марат.

По его словам, ситуация в "красной зоне" значительно улучшилась после того, как к палатам подвели кислородные линии, однако до этого ситуация была сложная.

"Несмотря на сложную ситуацию — нехватка персонала, лекарств, рук и так далее — в работе в "красной зоне" были и свои положительные моменты. К примеру, когда мы провожали выздоровевшего пациента", — отмечает волонтер.

В Южной Осетии число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 584 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

Темы:
Пандемия коронавируса (1590)



Главные темы

Орбита Sputnik