11:00 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1416)
45730

После недельной работы волонтерам Фидару Джиоеву и Зауру Лохову предложили работу в кислородном отделе РММЦ.

ЦХИНВАЛ, 22 ноя — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Волонтерская помощь при разгрузке баллонов в Республиканском многопрофильном медицинском центре помогла двоим парням из села Хетагурово Цхинвальского района устроиться на работу.

После недельныой работы волонтерам Фидару Джиоеву и Зауру Лохову предложили работу в кислородном отделе РММЦ.

"Это была красивая история о том, как два парня из села Хетагурово пришли и влились в волонтерскую работу. После недельной работы предложили работу в кислородном отделе больницы. Так получилось, что на тот момент они как раз искали работу", - рассказал Sputnik волонтер Алан Тибилов.

По его словам, волонтерская работа в Цхинвале приняла массовый размах.

"Очень много молодых людей пришли помогать в разгрузке баллонов с кислородом. Парни с районов города, из прокуратуры, спецназа и других структур. Но все они преимущественно трудоустроены. Объем работы снизился с учетом прокладки кислородной линии, но мы все еще продолжаем нести дежурство", - добавил он.

В Южной Осетии число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. Количество летальных исходов - 28. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

Темы:
Пандемия коронавируса (1416)



Главные темы

Орбита Sputnik