08:34 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
191 0 0

В столице Южной Осетии больных COVID-19 лечат в двух "красных зонах" - в инфекционной больнице и детской, которую переоборудовали под ковид-госпиталь. Теперь лечить пациентов с коронавирусом будут и в больнице Знаурского района

ЦХИНВАЛ, 20 ноя - Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии открыли "красную зону" для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, сообщили Sputnik в медучреждении. В настоящее время там проходят лечение три пациента.

По словам временно исполняющего обязанности заместителя главного врача центральной районной больницы поселка Знаур Эллы Цховребовой, часть медучреждения отдана под "красную зону".

"С 16 ноября у нас открыли "красную зону", куда госпитализировали первого пациента. До этого всех больных направляли в Цхинвал. В настоящее время у нас проходят лечение три человека – они обратились к нам с одышкой. По результатам анализов им назначили лечение, и они уже идут на поправку", - рассказала Sputnik старшая медсестра отделения Кочиева Ильяна.

По ее словам, медучреждение обеспечено всем необходимым для лечения больных коронавирусной инфекцией.

"Медикаменты у нас есть", - добавила она.

Всего в "красной зоне" районной больницы можно будет разместить до 15 инфицированных.

По данным Югосетпотребнадзора, общее число заболевших в республике с середины сентября составляет 1,6 тысячи человек. Выздоровело 372 пациента.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik