09:36 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
49601

Евкуров проинспектировал готовность к зимнему периоду обучения воинской части 4-й российской военной базы в республике

ЦХИНВАЛ, 18 ноя - Sputnik. Замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проинспектировал ход подготовки к зимнему периоду обучения 4-й российской военной базы в Южной Осетии, сообщает пресс-служба Минобороны.

В ходе поездки Евкуров посетил полигон Дзарцем, где ознакомился с ходом подготовки объектов учебно-материальной базы к новому учебному году.

"Удостоены высокой оценки вновь подготовленные дополнительные объекты полевой учебно-материальной базы такие, как участки отработки элементов армейской тактической стрельбы, борьбы с беспилотными летательными аппаратами, высокоскоростными бронированными целями", - отмечается в сообщении.

Замминистра отметил актуальность подготовленных учебных мест в свете современных вооруженных конфликтов.

Евкуров также проверил ввод в эксплуатацию новейшего радиоуправляемого переносного полигонного оборудования (ПСО-Р-1). Оно предназначено для обучения стрельбе в различных условиях обстановки и оснащенного современными радиопередающими устройствами и средствами вычислительной техники.

"Возможности комплекса предусматривают создание самой разнообразной мишенной обстановки, что позволяет реализовать основной принцип обучения – от простого к сложному. И этот подход приносит видимые результаты: 4-я гвардейская база третий год подряд по итогам учебного года оценивается на оценку "хорошо", - добавили в ведомстве.

Замминистра также уделил особое внимание вопросам использования беспилотных летательных аппаратов в ходе тактической подготовки личного состава, а также отработке практических действий по борьбе с ними, в том числе перед проведением совместных российско-осетинских учений.

Евкуров отдал указания завершить дооборудование полигона в подготовительном периоде и с 1 декабря приступить на нем к плановым занятиям по боевой подготовке.




Главные темы

Орбита Sputnik