02:13 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
32811

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев рассказал Sputnik о работе и планах вуза в период пандемии, а также о том, как студенты будут сдавать сессию

ЦХИНВАЛ, 16 ноя - Sputnik, Дзерасса Техова. В пятницу 13 ноября на заседании Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 было решено продлить карантинные мероприятия еще на месяц, до 15 декабря.

Это касается и учебных заведений, в том числе – Юго-Осетинского государственного университета. О работе и планах вуза в этот нелегкий период Sputnik рассказал ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

- Оперштаб продлил карантинные мероприятия в республике до 15 декабря. Соответственно, вуз также еще месяц будет закрыт. Как студенты будут учиться, сдавать сессию в этом семестре?

- В этом семестре мы проучились месяц и 20 дней, после чего ушли на карантин, который уже продлевался несколько раз. О дистанционном обучении речи нет, ЮОГУ на него не перейдет по ряду объективных причин, а это значит, что нам нужно будет наверстать упущенное, для этого мы примем все необходимые меры. А рапортовать о том, что мы готовы работать на удаленке, и таким образом решать поставленные задачи, значит, обманывать прежде всего самих себя.

По словам Вадима Ботазовича, под учебный процесс планируется отвести весь остаток декабря и большую часть января, сократить февральские каникулы, за счет чего будет устранен пробел в учебном плане, а значит второй семестр начнется вовремя.

"Если раньше студент без сдачи зачетов не допускался к экзаменам, то в этом году такие ограничения будут сняты и у них будет возможность сдавать зачеты параллельно с экзаменами. Думаю, есть резон обратиться к президенту, чтобы университет отвел под учебный процесс часть новогодних каникул. 4 января 2021 года мы бы могли приступить к работе", - сказал Вадим Тедеев.

- Какие структуры университета продолжают работу?

- Университет занимается текущими делами и во время карантина. Работают отдельные службы ректората. Это бухгалтерия, архив, канцелярия, учебно-методическое управление, телевидение "ЮОГУ ТВ", отделы кадров сотрудников и студентов, юридический отдел, хозяйственная часть, автошкола и отдельные сотрудники музея, которые усиленными темпами готовят зал этнографии и краеведения к открытию в начале декабря. Что касается деканатов, им была дана установка по мере необходимости выходить на работу и решать поставленные перед ними задачи.

Вадим Тедеев также отметил, что отдельные сотрудники и студенты находятся в "красной зоне" и помогают врачам в их нелегком деле. Среди них декан факультета осетинской филологии и ПМНО Инга Тибилова, председатель студенческого совета Анна Кокоева, студентка Анна Тигиева и другие.

За последние два месяца коронавирус в республике диагностирован у 1517 человек, из них 274 выздоровели. Летальных случаев зафиксировано 27.




Главные темы

Орбита Sputnik