22:56 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
221 0 0

Парламент Южной Осетии в минувший четверг принял изменения в бюджет, которые предполагают выделение денежных средств в размере почти 62 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 16 ноя - Sputnik, Элина Габараев. В министерстве здравоохранения и социального развития Южной Осетии рассказали, на что пойдут средства, которые выделили из госбюджета для борьбы с коронавирусом. Как сообщила Sputnik пресс-секретарь Минздрава Ирина Битиева, большая часть денег пойдет на приобретение медикаментов, расходных материалов, оборудования и оплату труда работникам сферы здравоохранения.

В Южной Осетии на борьбу с распространением коронавируса планируют выделить почти 43 миллиона рублей Минздраву, а Югосетпотребнадзору - более 6 миллионов рублей.

"По распоряжению и.о. председателя правительства Геннадия Бекоева утвержден перечень мероприятий по предотвращению распространения на территории Южной Осетии коронавирусной инфекции. Согласно перечню мероприятий, утверждена сумма 49,1 миллиона рублей. Из общей суммы Минздраву будет выделено 42,9 миллиона рублей для закупки медикаментов, средств индивидуальной защиты, расходных материалов, оборудования, вирусологических лабораторий и оплаты труда работников", - сказала Битиева.

Парламент Южной Осетии в минувший четверг принял изменения в республиканский бюджет, которые предполагают выделение денежных средств в размере почти 62 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Из них выделение 49 миллионов рублей предусмотрено в Инвестпрограмме соцэкономразвития республики, остальная часть - сэкономленные средства.




Главные темы

Орбита Sputnik