23:14 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
136 0 0

Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валид Муаллем скончался 16 ноября текущего года

ЦХИНВАЛ, 16 ноя - Sputnik. МИД Южной Осетии направил ноту соболезнований по поводу кончины главы министерства иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валида Муаллема.

В ноте, опубликованной на официальной странице ведомства, отмечается, что Муаллем был поистине эпохальной фигурой в истории сирийской дипломатии и внес неоценимый вклад в дело защиты внешнеполитических интересов Сирии, укреплению ее международных позиций. Муаллем также внес значительный вклад в установление дипломатических отношений между Южной Осетией и Сирией.

"Неизменно внимательное отношение господина Валида аль-Муаллема к вопросам межгосударственного сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Сирийской Арабской Республикой всецело способствовало динамичному и конструктивному развитию двустороннего взаимодействия.Светлая память о выдающемся государственном деятеле, большом друге Южной Осетии навсегда останется в сердцах и памяти нашего народа", - говорится в ноте МИД. 

Краткая биографическая справка

Валид Муаллем родился 17 июля 1941 года в Дамаске, Сирия.

Валид аль- Муаллем
Валид аль- Муаллем

С 1964 года работал в министерстве иностранных дел Сирии, служил в сирийских дипломатических миссиях в Танзании, Саудовской Аравии, Испании и Англии.

В 1975 году был назначен послом Сирии в Румынии.

С 1990 по 1999-й занимал должность посла в США.

В 2005 году был назначен заместителем премьер-министра Сирии, занимал должность замминистра иностранных дел.

11 февраля 2006 года был назначен министром иностранных дел Сирии.

Муаллем – автор четырех книг по истории Сирии: "Палестина и вооруженный мир", "Сирия в период Мандата 1917—1948", "Сирия: от независимости до объединения 1948—1958" и "Мир и Ближний Восток глазами американцев".




Главные темы

Орбита Sputnik