21:50 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1370)
342 0 0

Ранее помощь в виде средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов в больницы республики присылали и другие граждане Южной Осетии, проживающие за ее пределами

ЦХИНВАЛ, 13 ноя – Sputnik, Элина Габараева. Выходец из Южной Осетии Гурам Пухаев прислал в республиканский многопрофильный медицинский центр респираторы с высокой степенью защиты и маски.

Посылки от мецената с масками и респираторами для РММЦ
Из личного архива Г. Пухаева
Посылки от мецената с масками и респираторами для РММЦ

Хотя Гурам Иванович живет за пределами республики, он следит за событиями, происходящими на родине, и всегда готов оказать посильную помощь.

"Всегда стараюсь помочь, где могу. Мы связались с Маирбегом Кокоевым по поводу того, чего в больнице не хватает. После чего собрали и выслали пять-шесть коробок со средствами личной защиты. Всего там 8305 масок, из них синих одноразовых 5 тысяч штук и с клапаном - 3305", - сказал Пухаев.

В РММЦ посылку принял директор медучреждения Маирбек Кокоев, который выразил благодарность за оказанную помощь.

Ранее ряд меценатов уже передавали в РММЦ необходимые медикаменты и средства защиты после обращения к неравнодушным людям президента Анатолия Бибилова. Помимо этого, много выходцев из Кударского ущелья направили посылки с медикаментамии в больницу города Квайса. Сюда же привезли коробки с лекарствами и медтехникой блогеры из Северной Осетии.

Темы:
Пандемия коронавируса (1370)



Главные темы

Орбита Sputnik