01:51 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
310 0 0

Срок ранее введенных в республике "коронавирусных" ограничений истекает 15 ноября, власти решили их продлить

ЦХИНВАЛ, 13 ноя — Sputnik, Диана Козаева. Оперштаб по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 решил продлить ранее введенные в Южной Осетии ограничительные мероприятия еще на месяц – до 15 декабря.

Заседание штаба в пятницу провел президент Анатолий Бибилов, сообщает его пресс-служба. Он предложил продлить ограничения не на две недели, как предлагалось членами оперштаба, а сразу на месяц.

"В этом есть необходимость. Отменить это решение мы сможем в любое время, но люди должны знать, что пандемия в одночасье никуда не денется", – цитирует президента его пресс-служба.

До обозначенного срока остаются закрытыми на карантин все образовательные учреждения, детские развлекательные центры, аттракционы, компьютерные клубы, объекты физической культуры и спорта.

"До особого распоряжения под запретом находится проведение культурно-массовых, спортивных, зрелищно-развлекательных мероприятий, свадеб и иных торжеств. Оперативный штаб также рекомендовал жителям Южной Осетии ограничить посещение массовых религиозных, а также похоронных и поминальных мероприятий", – отметили в пресс-службе.

Как и ранее, работодатели могут предоставить право самоизоляции гражданам, находящимся в зоне риска, и лицам, осуществляющим уход и присмотр за детьми до 10 лет.

По словам президента, все ограничения дают свою положительную динамику.

Бибилов также заметил, что население республики стало более серьезно подходить к индивидуальной защите, у людей есть понимание, что и самим надо соблюдать меры, чтобы не заразиться.

Он также поблагодарил предпринимателей, которые следят за соблюдением масочного режима в своих заведениях, тем самым помогая в борьбе с вирусом, и призвал население соблюдать все рекомендации врачей и специалистов.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik