04:01 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
346 0 0

В Южную Осетию в начале ноября по просьбе руководства РЮО прибыли специалисты из Петербурга. Один из них, Александр Хряпа рассказал Sputnik о ситуации в отделении интенсивной терапии

ЦХИНВАЛ, 13 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии тяжелая, но руководители и рядовые врачи прилагают максимум усилий для ее разрешения, заявил в комментарии Sputnik заведующий отделением анестезиологии и реанимации Научного клинического центра анестезиологии и реанимации Александр Хряпа.

Специалист прибыл в республику в числе врачей из Санкт-Петербурга две недели назад - все это время они помогали югоосетинским коллегам в борьбе с коронавирусом.

"От кислорода до лекарственного обеспечения все пока есть, все работает, больные поправляются", - сказал Хряпа.

При этом он отметил, что в "красной зоне" ощущается нехватка врачей.

"Врачей не хватает, но руководители местного министерства здравоохранения и врачи стараются перераспределить имеющиеся ресурсы так, чтобы все работало", - сказал Хряпа.

По его словам, у населения наблюдается некоторая нервозность в связи со сложившейся ситуацией.

"Я бы назвал это паникой. Видно, что очень много людей переживает и иногда – абсолютно беспочвенно. Тут важно сохранять холодный рассудок и не бежать с первыми симптомами в "красную зону" больницы и ложиться, а принимать какие-то простые меры лечения дома, как при обычной простуде. И если есть уже какие-то серьезные симптомы в виде одышки, тогда стоит обратиться к врачу. Иногда люди обращаются, испугавшись просто подъема температуры", - добавил он.

Что касается оснащенности больницы медицинским оборудованием, то, по словам врача, все работоспособно.

"Нельзя сказать, что очень хорошо, но оснащение есть и работоспособно. Есть и современные аппараты, и не очень", - сказал Хряпа.

Александр добавил, что в настоящий момент отделение интенсивной терапии никаких сложностей в лекарствах не испытывает.

В Южной Осетии в октябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, зарегистрировано 27 летальных случаев. За все время пандемии зафиксировано более полутора тысячи случаев заражения коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik