21:51 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.93
  • USD75.76
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1370)
264 0 0

Питерские специалисты прибыли в республику в начале ноября по просьбе руководства РЮО. Они помогают югоосетинским коллегам лечить пациентов с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 13 ноя - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил почетными грамотами специалистов из Санкт-Петербурга за помощь, оказанную республике в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба главы государства.

Наградами были отмечены заведующий отделением анестезиологии и реанимации Научного клинического центра анестезиологии и реанимации Александр Хряпа и сердечно-сосудистые хирурги Научно-исследовательского института хирургии и неотложной медицины Владимир Комок и Алан Дулаев.

Российские специалисты в течение двух недель работали в больницах Цхинвала, делились опытом и помогали югоосетинским коллегам в лечении COVID-19.

Президент Южной Осетии наградил врачей из Санкт-Петербурга за помощь в борьбе с COVID-19
© Пресс-служба президента РЮО
Президент Южной Осетии наградил врачей из Санкт-Петербурга за помощь в борьбе с COVID-19

Президент поблагодарил медиков за помощь и отметил, что врачи республики высоко оценивают опыт и знания, которыми поделились с ними специалисты из Петербурга.

"Этот вирус повлиял на быт и планы людей, на экономику государств. Говорить о том, что какое-то государство подготовилось к этой пандемии, выстроив определенную оборонительную позицию, к сожалению, не приходится. Но на сегодняшний день благодаря вам, врачам, которые приехали сюда из Санкт-Петербурга, и благодаря военному госпиталю, который расположен здесь, на территории Республики Южная Осетия, мы даем бой этому вирусу", - отметил он.

Александр Хряпа также поблагодарил главу республики за радушный прием.

"Мы старались как могли, помогали больным людям. <...> Мы плотно работали с врачами, советовали. И если были какие-то недочеты, то они исправляются довольно быстро, пациенты должны были это заметить", – сказал Хряпа.

В Южной Осетии в октябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, зарегистрирован 21 летальный случай. За все время пандемии зафиксировано 1550 случаев заражения коронавирусом.

Югоосетинским медикам в борьбе с коронавирусом помогают также военные врачи Минобороны РФ – в Цхинвале развернут военно-полевой госпиталь.

Темы:
Пандемия коронавируса (1370)



Главные темы

Орбита Sputnik