10:23 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
164 0 0

В МВД отмечают, что за 10 месяцев 2020 года, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество лиц, незаконно употребляющих наркотические средства

ЦХИНВАЛ, 12 ноя - Sputnik, Элина Габараева. С начала года правоохранительные органы Южной Осетии изъяли запрещенные психотропные препараты, около двухсот кустов культивированной конопли и более полутора тысяч кустов дикорастущей конопли. Помимо этого, фигурантами уголовных дел стали 16 человек. Об этом следует из отчета Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) о результатах деятельности за 10 месяцев.

"Работа сотрудников УКОН криминальной милиции сконцентрирована на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и новых потенциально опасных психоактивных веществ. Они проводили профилактические мероприятия по пресечению фактов культивирования растений, содержащих наркотические вещества", - сообщает пресс-служба МВД.

Начальник УКОН Руслан Валиев отметил, что за 10 месяцев к уголовной ответственности за незаконное культивирование конопли привлечено 12 человек, к административной ответственности – 112.

Помимо этого, наркоконтролем велась активная работа по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.

"В ходе рейдов, сотрудники милиции Ленингорского и Дзауского районов уничтожили 1711 кустов наркосодержащих растений", - уточнили в пресс-службе.

Также сотрудники правоохранительных органов борются против распространителей жевательного и сосательного табака. Так, за ввоз, приобретение, хранение, сбыт и употребление табака "Снюс" и "Насвай", а также некурительных смесей к административной ответственности было привлечено три человека.

"Кроме того, СУ МВД возбудило уголовные дела в отношении двух жителей республики за незаконный ввоз и хранение лекарственного препарата "Лирика" и его аналогов", - рассказали в правоохранительном ведомстве.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество лиц, незаконно употребляющих наркотические средства, резюмировали в МВД.

"За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 2 Закона РЮО "Об административной и уголовной ответственности за незаконное употребление наркотических средств, психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ или их аналогов" к ответственности привлечены 63 человека. Многие из них являлись и участниками митингов, которые прошли на Театральной площади Цхинвала в августе", - сказал заместитель начальника криминальной милиции полковник милиции Инал Пухаев.

По его словам, выявление и пресечение наркопреступлений под контролем прокуратуры.

В ходе рейдовых мероприятий в течение 10 месяцев сотрудники УКОН обнаружили и изъяли 37,44 грамма марихуаны, 100 капсул "Лирики", 205 таблеток "Баклосана", 118 пакетиков сосательного табака "Снюс", 164 куста мака, 1711 кустов дикорастущей конопли и 184 куста культивированной конопли.




Главные темы

Орбита Sputnik