00:14 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.20
  • USD72.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (111)
61410

Джабиев погиб 28 августа после допроса в криминальной милиции МВД Южной Осетии. Президент Анатолий Бибилов рассказал о ходе расследования дела в эксклюзивном интервью Sputnik

ЦХИНВАЛ, 11 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Результаты экспертиз, назначенных в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Цхинвала Инала Джабиева, станут известны в ближайшее время. После чего дело будет передано в суд, сказал президент Анатолий Бибилов в эксклюзивном интервью Sputnik.

Джабиев погиб 28 августа после допроса в криминальной милиции МВД Южной Осетии. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. По этому делу впоследствии были задержаны восемь сотрудников МВД.

"Есть информация, что в течение этой недели все экспертизы, которые позволят передать дело в суд, будут завершены. Очень на это надеюсь. Я понимаю позицию родителей, нашего общества, которые говорят, что прошло уже много времени, и результатов нет. Но всем ведь не объяснишь тех процедур, которые необходимо провести, чтобы дело передать в судебные органы. Там действительно очень много времени занимает экспертиза, которая была очень разнонаправленной", – сказал Бибилов.

Он отметил, что к делу также были привлечены судмедэксперты Минобороны РФ.

"Чтобы ни у кого не вызывала сомнений правдивость результатов, мы обратились за помощью к судмедэкспертам Минобороны РФ, чья компетентность и беспристрастность вне всяких сомнений. У нас будет полная картина происшедшего. Думаю, что в самое ближайшее время все процедуры будут завершены, и дело передадут в суд", – добавил президент.

Напомним, Джабиев был задержан по подозрению в покушении на экс-главу МВД Игоря Наниева, которого после смерти Джабиева президент отстранил от должности. Впоследствии в отставку было отправлено все правительство, новый состав которого с тех пор не сформирован.

Полный текст интервью с президентом Анатолием Бибиловым читайте на сайте Sputnik Южная Осетия в 16.00.

Темы:
Дело Инала Джабиева (111)

Главные темы

Орбита Sputnik