22:40 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1406)
248 0 0

Из-за сложной эпидситуации в республике в перечень ранее предпринятых профилактических мер Минобороны были внесены изменения

ЦХИНВАЛ, 11 ноя – Sputnik, Диана Козаева. В связи с распространением коронавируса в Вооруженных силах Южной Осетии до особого распоряжения действует обязательный масочный режим, отменены все мероприятия в закрытых помещениях, а собрания личного состава в зале совещаний будут проводиться в случае крайней необходимости.

Как сообщает пресс-служба Минобороны республики, и.о. главы ведомства Ибрагим Гассеев провел рабочее совещание по вопросам повседневной деятельности войск в условиях COVID-19.

Ему доложили о санитарно-эпидемиологической ситуации в Минобороны и о том, как соблюдаются меры по пресечению распространения вируса.

"Гассеевым была отмечена необходимость четкого выполнения всех функциональных направлений деятельности войск: несение боевого дежурства в караулах и на постах, проведении мероприятий боевой подготовки и мобилизационной готовности, призыве на срочную службу, а также совершенствования объектов военной инфраструктуры, но с учетом профилактических мер", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, в соответствии со сложной эпидситуацией в перечень ранее предпринятых профилактических мер были внесены некоторые изменения.

"В частности, в национальных вооруженных силах соблюдается обязательный масочный режим, отменены занятия и мероприятия в закрытых помещениях, собрания личного состава в зале совещаний проводятся в случае крайней необходимости, введен запрет на увольнение из расположения и выход за пределы военного городка военнослужащим срочной службы. Военнослужащие и служащие, достигшие 65-летнего возраста, беременные женщины и лица с рядом хронических заболеваний, военнослужащие и служащие женского пола, осуществляющие уход за детьми до 10 лет освобождены от исполнения обязанностей военной службы с сохранением заработной платы", – рассказали в пресс-службе.

Гассеев внес изменения также в работу медицинской службы ведомства: медработники будут дежурить на КПП военного городка, будет усилена работа с больными. Кроме того, и.о. министра распорядился обеспечить личный состав средствами индивидуальной защиты, дезинфицировать помещения, ежедневно проверять состояние здоровья военнослужащих, заступающих в суточный наряд.

Помимо этого, Гассееву ежедневно докладывают о состоянии здоровья военнослужащих и служащих ведомства, находящихся на самоизоляции и в лечебных учреждениях.

Всего с середины сентября в Южной Осетии ковидом заболели 1359 человек, 194 за это же время излечились и были сняты с медицинского учета. Зарегистрировано 20 летальных случаев.

Темы:
Пандемия коронавируса (1406)



Главные темы

Орбита Sputnik