11:02 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1408)
277 0 0

Специалисты принимают местных граждан в республиканском медицинском центре в Цхинвале. Там же они дают направление на КТ, на ПЦР диагностику или отправляют в стационар военного госпиталя

ЦХИНВАЛ, 10 ноя — Sputnik. Выездная бригада российских военных специалистов в Южной Осетии приняла около двух тысяч пациентов с начала функционирования госпиталя. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Специалисты проводят консультативно-амбулаторные приемы граждан в республиканском медицинском центре в Цхинвале.

Около 2 тыс. консультаций проведено выездной бригадой российских военных врачей в республиканском медицинском центре в столице Южной Осетии
Около 2 тыс. консультаций проведено выездной бригадой российских военных врачей в республиканском медицинском центре в столице Южной Осетии

"Мы находимся на территории республиканского медицинского центра в городе Цхинвал. Здесь развернут пункт приема местных пациентов, у которых имеется подозрение на коронавирусную инфекцию. Специалисты нашего госпиталя совместно со специалистами медицинского центра республики осуществляют прием местного населения", - сообщил заместитель начальника госпиталя Рамазан Муртазалиев.

Он добавил, что здесь же они дают направление на компьютерную томографию, на ПЦР диагностику или отправляют в стационар военного госпиталя. Муртазалиев подчеркнул, что в среднем они принимают около 200 человек в день.

В настоящее время в стационаре военного госпиталя под постоянным наблюдением квалифицированных медицинских специалистов находятся более 70 человек, которые получают всю необходимую медицинскую помощь.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Темы:
Пандемия коронавируса (1408)



Главные темы

Орбита Sputnik