10:42 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
51001

О процессе рассмотрения законодательным органом поправок в бюджет республики, по выделению средств на борьбу с коронавирусом, рассказала депутат Елена Джиоева

ЦХИНВАЛ, 8 ноя – Sputnik, Элина Габараева. В парламент Южной Осетии поступил законопроект по внесению изменений в главный финансовый документ страны, сообщила Sputnik председатель комитета парламента по бюджету и налогам Елена Джиоева.

В Южной Осетии на борьбу с распространением коронавируса планируют выделить более 61 миллиона рублей. Правительство республики на последнем заседании  одобрило поправки в закон о госбюджете.

"Документ поступил из правительства в парламент Южной Осетии. В понедельник направим его всем депутатам. По регламенту парламента депутатам дается минимум 10 дней для изучения проектов законов, прежде чем они будут рассмотрены на заседании парламента. По истечении положенного срока мы будем выносить вопрос на заседание комитета", - сказала Джиоева.

Она добавила, что с обеспечением кворума для проведения заседания Комитета по бюджету и налогам проблем не возникало, чего нельзя сказать о заседаниях президиума или сессии. И если в отношении народных избранников к своей работе ничего не изменится, то вопрос принятия поправок повиснет на неопределенное время.

"Если депутаты, которые игнорировали работу на протяжении последних двух месяцев, продолжат в том же духе, мы не сможем рассмотреть законопроект даже на президиуме, так как у нас не набирается необходимый кворум", - уточнила депутат.

Изменения в бюджет вызваны необходимостью финансирования мероприятий против распространения COVID-19 на территории республики. Средства пойдут на улучшение лекарственного обеспечения, увеличение бюджетных ассигнований на приобретение расходных материалов, средств индивидуальной защиты, продуктов питания и хозяйственное обслуживание лечебных учреждений.

Ранее из резервного фонда правительства Минздраву было выделено 700 тысяч рублей. Еще десять миллионов ведомство получило из Специального счета по решению наблюдательного совета.




Главные темы

Орбита Sputnik