06:49 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1396)
984 0 0

С начала пандемии вирусом в республике заразились 1311 человек, из них 1221 - после снятия пятимесячного карантина на российско-югоосетинской границе. Жертвами коронавируса стали 15 человек

ЦХИНВАЛ, 7 ноя - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии погиб еще один человек от коронавируса, сообщила Sputnik главный инфекционист Минздравсоцразвития Элеонора Джиоева.

"Умершему было 89 лет. Поступил он к нам уже в тяжелом состоянии. Ковидная пневмония развилась на фоне ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и постоянной формы фибрилляции предсердий", - сказала врач.

Элеонора Джиоева также проинформировала, что за минувшие сутки из РММЦ выписано 12 пациентов и вновь госпитализировано 11, также накануне за пределы  республики был транспортирован один больной.

Она пояснила, что в республиканском многопрофильном медицинском центре (РММЦ) Южной Осетии в "красных зонах" проходят лечение около двухсот пациентов.

"Всего в РММЦ 188 пациентов, из них в инфекционном корпусе - 28 человек, и в перепрофилированной под лечение больных коронавирусом детской больнице - 160 больных. В реанимацию помещены одиннадцать человек", - сказала Джиоева.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1396)



Главные темы

Орбита Sputnik