12:32 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR88.97
  • USD73.37
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1618)
270 0 0

Питерские специалисты прибыли в республику по просьбе югоосетинского руководства. Они будут помогать коллегам в республике лечить пациентов с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 3 ноя – Sputnik, Элина Габараева. В Южную Осетию прибыли специалисты научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета. Как сообщила Sputnik главный врач республиканской больницы РММЦ Индира Биченова, на помощь югоосетинским коллегами приехали три специалиста - реаниматолог-анестезиолог и два врача с опытом ведения ковидных пациентов. 

"Одновременно они являются и специалистами высшей категории - один из них кардиолог, другой - кардиохирург. Помимо того, российские коллеги будут оказывать нам помощь в работе с ковидными пациентами. Также они приступят и к введению больных своего профиля - пациентов с кардиологическими болезнями", - рассказала Биченова.

Главврач добавила, что один из кардиологов будет помогать местным специалистам в "красной зоне" детской больницы, часть которой в октябре перепрофилировали под прием больных коронавирусом.

"Второй будет задействован в сортировочном пункте. Третий специалист будет работать в реанимации ковидного отделения", - пояснила главврач.

Вспышка коронавируса в Южной Осетии началась после того, как 15 сентября республика сняла ограничения на границе республики с РФ. До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, при чем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано уже более 800 случаев заражения, 11 человек скончались.

Темы:
Пандемия коронавируса (1618)



Главные темы

Орбита Sputnik