14:04 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1379)
425 0 0

В борьбе с распространением инфекции югоосетинские медики тесно взаимодействуют с полевым военным госпиталем, в октябре переброшенным в республику из России

ЦХИНВАЛ, 1 ноя - Sputnik. В медицинских учреждениях Южной Осетии и российском мобильном госпитале лечатся 227 больных коронавирусом, сообщила журналистам в воскресенье главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

По ее словам, в инфекционной больнице республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) проходят лечение 66 пациентов, в здании детской больницы, перепрофилированной под лечение больных COVID-19  – 130, в их числе 11 тяжелых больных. В российском госпитале лечится 31 пациент.

"За сутки поступил 21 пациент, выписано пять человек на долечивание в домашних условиях, переведен за пределы республики один пациент, умерших за сутки нет", - рассказала Джиоева.

Она отметила, что медики республики тесно взаимодействуют с российским госпиталем, военные врачи участвуют в приеме и сортировке первичных пациентов, оказывают помощь в реанимации.

Также принимаются меры для увеличения коечного фонда в "красных зонах" РММЦ. 

По словам Джиоевой, медики в целом не испытывают дефицита лекарств, правда "случаются и задержки, однако остро необходимые медикаменты имеются в наличии, запас препаратов пополняется".

Темы:
Пандемия коронавируса (1379)



Главные темы

Орбита Sputnik