07:47 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
231 0 0

Фонд поддержки раненных Южной Осетии благодарит врачей и сестер, которые противостоят коронавирусной инфекции. В знак признательности фонд посвятил баннер со словами поддержки медработникам в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 1 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Россия вновь пришла на помощь Южной Осетии, но уже в борьбе с невидимым врагом, отметила в беседе с корреспондентом Sputnik глава Фонда поддержки раненных ставших инвалидами в ходе боевых действии на территории Южной Осетии с 1989-2008 годов Мадина Плиева.

Из-за сильного роста заболеваемости среди населения Южной Осетии коронавирусной инфекцией власти республики запросили помощь у России. В кратчайшие сроки мобильный госпиталь Минобороны РФ прибыл в Цхинвал.

В знак благодарности медикам Южной Осетии и России, Фонд поддержки раненных развернул баннер на одном из самых оживленных перекрестков столицы.

"Мы не понаслышке знаем, чего стоит подвиг медработников. Даже в самые сложные годы, врачи и медсестры в Южной Осетии, не жалея ни сил, ни здоровья, боролись за спасение жизней. И теперь, когда наступает невидимый враг, они с честью выполняют долг",- подчеркнула Плиева.

Она добавила, что в сложившейся ситуации следует выполнять все наставления врачей, соблюдать нормы безопасности, помня о социальной дистанции и масочном режиме.

"На помощь медикам и гражданам республики вновь пришла Россия. Врачи мобильного госпиталя приехали бороться за здоровье и жизнь наших сограждан. Низкий вам поклон, ангелы в белых халатах", - заключила Мадина Плиева.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 21 октября поручил оборонному ведомству обратиться к российским коллегам с просьбой развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Баннер в благодарность медработникам Южной Осетии и России
© Sputnik / Элина Габараева
Баннер в благодарность медработникам Южной Осетии и России

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, и совершив марш протяженностью почти в две тысячи километров, прибыл в Цхинвал.​

Военные врачи уже принимают пациентов, у которых подтвержденный  коронавирус.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik