23:10 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
777 0 0

О росте числа больных, нехватке медикаментов и самоотверженной работе медперсонала больницы Квайсы сообщили жители города в соцсетях

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел выездное совещание по вопросам обеспечения больницы города Квайса, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент посетил квайсинскую больницу, в которой проходят лечение больные COVID-19, и обсудил ситуацию с и.о. министра здравоохранения и социального развития Георгием Тотчиевым, главврачом Ульяной Цховребовой и медперсоналом учреждения.

Как рассказала главврач, обратившихся в больницу очень много, но тем не менее, ситуацию удалось стабилизировать

"В больнице проходят лечение 18 пациентов с пневмонией, остальных наблюдаем дома. Таких больных, чтобы мы не смогли осмотреть, нет", – сказала она.

Анатолий Бибилов выразил благодарность всем медицинским работникам и попросил описать ситуацию с обеспечением медикаментами.

"Сейчас почти все покупают сами больные. Недавно привезли по линии Минздрава, но все почти закончилось. Нет гепарина, дексаметазона, других препаратов", – сказала Ульяна Цховребова.

Президент поручил Георгию Тотчиеву взять под личный контроль ситуацию в городе.

"Насколько я знаю, у вас есть заместитель, который отвечает за районы, Агунда Плиева. Но мы видим результат работы. Из-за отдаленности города, здесь нужно пристальное внимание. Георгий Феликсович, все, что необходимо, должно быть доставлено буквально сегодня", – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Он попросил составить список необходимого прямо в ходе совещания. В него вошли медикаменты, расходные материалы для отбирания тестов и средства защиты. По словам медиков, у них ощущается нехватка защитных костюмов. Отдельно была обозначена нехватка кислородных баллонов. В ходе совещания был определен порядок бесперебойных поставок кислорода в больницу.

Георгий Тотчиев попросил рассказать о заболеваемости среди медработников.

По словам Ульяны Цховребовой, болеют две медсестры. Одна из них госпитализирована в больницу, другая приходит в медучреждение на процедуры. Работают две бригады, которые сменяются через день.

За все время пандемии в республике коронавирусом заразились 917 человек (лабораторно подтвержденные случаи), в том числе 827 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на российско-югоосетинской границе.

 

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik