08:19 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34101

Выборы в парламент Грузии проходят сегодня, 31 октября. Ситуацию в соседней стране прокомментировал глава МИД Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. Скоро 35 лет, как Южная Осетия не принимает никакого участия в политической или любой другой жизни соседней Грузии, прокомментировал глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев парламентские выборы в соседней стране.

"Чего ждать грузинскому народу от этих выборов? Дай Бог стабильности соседям, ибо обратное может обострить слабую психику и воображение новых грузинских  ястребов, чтобы разжечь еще один очаг напряжения на Кавказе... Не исключено, что мистическое или случайное совпадение процесса подсчета голосов в ночь всенародного празднования в Грузии главного американского праздника, также может внести свои корректировки в общий сценарий выборного процесса. Опасное совпадение", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Выборы в парламент Грузии проходят в субботу, 31 октября. В законодательном органе 150 мест. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по новой смешанной избирательной системе – 120 человек будут избраны по партийным спискам, а 30 депутатов – по одномандатным округам.

Основную борьбу ведут правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная сила бывшего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", выступающая в составе блока объединенной оппозиции "Сила в единстве".




Главные темы

Орбита Sputnik